Сиреневый дворец-избушка. Без курьих ножек.

16:05 

Машундий
I am Тапкомэн!
Короткие фанфики по Розе Версаля от автора Marina Ka-Fai.
Переводчик: Машундий, он же М.К.И.
Разрешение на перевод есть.
Все права у Риёко Икеды.
Язык оригинала: французский.
Общий рейтинг: PG-13.
Также есть на Книге фанфиков: ficbook.net/fanfiction/anime_and_manga/the_rose...

Белый бутон

Оригинал: www.fanfiction.net/s/11264628/1/Le-Bourgeon-bla...
Персонаж: Шарлотта
Жанр: трагедия
Предупреждение: смерть персонажа

- Ты так красива! Твои лепестки такие белые! Ты словно ветер жизни. Ты никогда не увянешь. Лети... вечно!
Ветер безжалостно трепал её золотистые волосы, мокрое платье прилипало к её белым тонким ногам. Внизу громко кричали люди, но их перепуганные крики не достигали её сознания. Она была ещё жива - но уже стала частью царства мёртвых.
Это был единственный выход для неё.
Единственная возможность спастись от брака с этим похотливым чудовищем. Её будущий муж настолько стар, что он мог бы быть её дедом.
Он внушал ей отвращение до предела. Его прикосновения вызывали у неё рвотные позывы. И у него не было ни капли уважения к ней. Он насильно поцеловал её руку. Это было лишь предвестие изнасилования, что ожидало её в брачную ночь. Она была осквернена этим грязным существом, вызывавшим у неё омерзение. Так немного - и её тело уже отозвалось: её рука дрожала, а разум был заморожен в состоянии абсолютного ужаса. Как она сможет выжить в этом браке, если такой простой жест уже убил её? И в её утробе будут расти дети этого человека? Нет. Она не могла. Это было выше её сил.
Она выбрала самоубийство. Она предпочла этот грех кошмару, воплотившемуся в реальность. Господь добр. Он поймёт её и простит её. Это лучше, чем стать бессердечной и жестокой от безрадостной, наполненной страданиями жизни.
У неё был только один путь.
Она раскинула руки. Скоро они станут её крыльями.
Без страха. Без страдания.
Потом была ночь. Абсолютная и вечная.


Её дочь, достойная своей матери

www.fanfiction.net/s/11280863/1/Sa-digne-fille
Персонажи: Николь, Жанна
Жанры: семья/ангст


- Но Николь! Твоя девчонка сбежала и бросила тебя! Что за непутёвая девчонка! Она тебя недостойна! Счастье, что у тебя есть Розали!
Да, Николь знала. Это счастье, что у неё есть Розали. Но другие видели в побеге Жанны подлость и предательство, а Николь не видела ничего недостойного в поступке её ребёнка.
Наоборот. У неё была дочь, достойная своей матери.
Николь была точно такой же: юной девочкой, грезящей о лучшей жизни. В самых ярких мечтах она видела себя в окружении знати, у неё были роскошные платья и горы драгоценностей.
Кое в чём ей повезло. Кое-что у неё получилось. Она соблазнила герцога де Сен-Реми, надеясь лишь, что он повысит ей зарплату. Герцог сделал Николь своей любовницей и облегчил ей работу. Когда Николь обнаружила, что беременна, она надеялась, что герцог разорвёт свой брак - его жена была бездетна.
И тогда появилась маленькая Мартин-Габриэль де Гюрэй. Для герцога Николь была лишь мимолётным развлечением - он полюбил эту пятнадцатилетнюю девочку. И Николь осталось лишь надеяться, что герцог обеспечит ей хорошее место - как матери его незаконнорождённого ребёнка...
А потом он погиб. И Николь в один миг потеряла всё. Она узнала, что в действительности у неё не было ничего и никогда, и никто ничего обеспечивать ей не собирался. И она вернулась туда, откуда пришла: в самый низ, в трущобы, скопища парижской черни. А чуть после к ней явилась зарёванная Мартин-Габриэль. Она должна была выйти замуж за герцога - но он умер, и она осталась без жениха и безо всякой определённости - она ждала ребёнка. Николь было жаль её: ей не хотелось, чтобы жизнь этой девочки разрушилась из-за ошибок юности. Николь была из народа, и все спокойно отнеслись к тому, что она родила ребёнка от своего бывшего господина. Но этой юной дворянке пришлось бы расплачиваться всю жизнь. Да, Николь, возможно, потеряла место, но зато у неё появилась Розали. Выигрышный обмен.
И да, Николь понимала Жанну лучше, чем кто-либо. Именно поэтому она пыталась смягчить её резкий и буйный характер, остудить её горячность, образумить её. Прежде чем она сломается. Прежде чем, как Икар, опалит свои крылья и утонет в морской бездне. Но это с самого начала было бесполезно. И теперь Николь оставалось только молиться за счастье и благополучие своей Жанны.
Потому что несмотря ни на что она никогда не переставала защищать её перед другими и она никогда не переставала любить её.

Зима

www.fanfiction.net/s/11262723/1/Le-Temps-de-l-H...
Персонаж: Жиродель
Жанры: романтика/трагедия

Когда Виктор-Клемент де Жиродель получил известие о смерти Оскара Франсуа де Жарже, на его лице не отобразилось ничего - ни тени шока, удивления или волнения - ни единой эмоции.
Он молился, чтобы этого не случилось - но он всегда знал, что ему так или иначе придётся хоронить молодую и прекрасную женщину-солдата.
- Моё предчувствие оказалось пророческим. Вы не умерли на эшафоте, моя Сильфида. Но вы погибли...
Держа в руке стакан с вином, он шёл по молчащим коридорам своего дома. Ноги вынесли его на балкон, где цвели белые розы.
- В схожей обстановке я отказался от вас. Но на секунду вы были моей. В тот день я почти что вкусил ваших губ - столь нежных... На том балу, даже в образе мужчины, вы были прекраснее всех...
Его пальцы слегка коснулись лепестков розы. Он сорвал один, поднёс ко рту - совсем как она в тот вечер, в самый сладкий и самый горький вечер в его жизни. Слеза наконец скатилась по щеке. Нет, он ни капли не жалел, что оставил её, отказался от неё и позволил Андре быть с ней. Это было ради счастья Оскар. И если бы у него была возможность повернуть время вспять и прожить жизнь заново, он бы снова отступился от неё. Оскар никогда не была столь возвышенна, как тогда, когда она обрела свою свободу.
Но это никак не меняло реальность:
он тоже был мёртв.

Недостаточно

www.fanfiction.net/s/11288117/1/Insuffisant
Персонаж: Диана
Жанры: романтика/трагедия
Предупреждение: смерть персонажа

- Ты бросаешь меня?
- Пойми меня. Прежде всего я должен думать о том, как не дать умереть с голоду моей семье. Она предлагает мне финансовую помощь. Здесь нет ничего личного. Я не хотел этого, я очень сожалею... Но ты молода и красива. Ты найдёшь кого-нибудь лучше меня.
Он развернулся на каблуках. Диана почувствовала, что слёзы катятся по её щекам - и у неё не было сил их остановить.
Человек, которого она любила, человек, за которого она должна была выйти замуж, только что бросил её.
Она отдала ему своё сердце. И пусть она чувствовала, что он сделал всё, что мог, чтобы уберечь её от боли, он всё равно сломал её. Она, она была готова стать его женой, даже если это означало трудности и лишения - они были бы вместе, и это всё, что имело для неё значение.
Но жизнь безжалостно напомнила ей, что невозможно прожить на любви и пресной воде, а также завораживающих мечтаниях о светлом будущем.
В такой жизни одной любви недостаточно. Хотя должно было бы. Но это не тот случай.
Как жить, зачем жить с дырой в груди; с зияющей и кровоточащей раной, причиняющей нестерпимые муки?
Если она не могла быть с ним - то не могла быть ни с кем.
Ни с кем, кроме Бога. Навсегда.

Пустой

www.fanfiction.net/s/10986206/1/Empty
Персонажи: Ферзен/Антунетта
Жанры: романтика/трагедия

Жить.

Без неё.

Жить без неё.

Он должен был жить без неё.

Франция отрезала ей голову. А ему, ему она вырвала сердце, уничтожила лёгкие; он стал не больше, чем терзающаяся душа, пустое тело.

И это была его вина.

Он приговорил её, устроив этот роковой побег в Варенн, 20 июня 1791. Почему он не ослушался Луи XVI ? Когда он вышел из дорожной кареты - он всё равно что сам нажал на рычаг гильотины.

Почему Судьба привела их друг к другу - для того, чтобы препятствовать их любви, для того, чтобы это чувство грызло их, пока они живут?

Он пережил ту, кого он любил.

Но зачем жить, когда единственная причина, побуждавшая к жизни, убита?

Он больше не был живым существом. Он ждал, ждал, ждал с бесконечным терпением своего друга - Жницу.

Теперь только она могла воссоединить его с Ней.

@темы: фанфики, переводы, Роза Версаля

URL
   

главная